Главная » Экономика » Рухнувший дом в центре Владивостока: завалы, спасатели и следователи

Рухнувший дом в центре Владивостока: завалы, спасатели и следователи

21 апреля, PrimaMedia. Во Владивостоке произошло частичное обрушение жилого дома в ночь на субботу, 21 апреля. Около 4.30 в МЧС позвонили очевидцы и сообщили, что на Фонтанной, 18б, обвалилась треть двухэтажного дома с мансардой. На место происшествия прибыли оперативные службы города, затем следователи, сотрудники мэрии и администрации Приморья.

Никто из людей не пострадал, семья из семи человек, проживавшая в доме, переедет на новое место жительства во Владивостоке. Сейчас сотрудники городской администрации вместе с жильцами выбирают подходящее жилье, и уже сегодня людям предоставят жилплощадь и помогут переехать

Пока спасатели разгребают завалы, скоро приступят к демонтажу здания — отключается электричество и водоснабжение, после чего начнет работать тяжелая техника. Также на месте происшествия работают следователи. Устанавливается, предоставлялось ли жилье из маневренного фонда, отказывались ли люди от предлагаемых вариантов.

По поручению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко на место ЧП выехали руководители краевых ведомств.

Фотокорр. ИА PrimaMedia побывал на месте обрушения дома. Что осталось от аварийного строения — смотрите в фоторепортаже.