Главная » Экономика » Семья, пострадавшая от обрушения дома во Владивостоке, получит новое жилье

Семья, пострадавшая от обрушения дома во Владивостоке, получит новое жилье

В центре Владивостока рухнула часть дома. Фото: Татьяна Меель для ИА PrimaMedia

21 апреля, PrimaMedia. Семья, проживавшая в доме по ул. Фонтанная, 18б, часть которого обрушилась минувшей ночью, переедет на новое место жительства во Владивостоке. Сейчас сотрудники городской администрации вместе с жильцами выбирают подходящее жилье, и уже сегодня людям предоставят жилплощадь и помогут переехать, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Как сообщила директор департамента по ЖКХ Приморского края Елена Пархоменко, еще в 2015 году этот дом был признан официально аварийным и практически все квартиры уже были расселены, жильцам предоставили другое жилье кроме одной семьи из семи человек.

«По каким причинам эта семья не выехала из этого дома, сейчас выясняют следственные органы, устанавливается, предоставлялось ли жилье из маневренного фонда, отказывались ли люди от предлагаемых вариантов», – пояснила руководитель ведомства.

Также сегодня городские службы приступят к сносу оставшихся строений.

«Сейчас заканчивается разбор завалов, отключается электричество и водоснабжение, после чего начнёт работать тяжёлая техника», – прокомментировала директор департамента.

Напомним, сегодня, 21 апреля, в 04.40, во Владивостоке по адресу Фонтанная,18 «Б», произошло частичное обрушение трехэтажного кирпичного жилого дома примерной площадью 256 кв. метров. В результате происшествия никто не пострадал.

По поручению врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко на место ЧП выехали руководители краевых ведомств.