Главная » Экономика » В центре Владивостока рухнула часть дома (ФОТО)

В центре Владивостока рухнула часть дома (ФОТО)

Обрушение дома во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

21 апреля, PrimaMedia. Во Владивостоке произошло частичное обрушение жилого дома в ночь на субботу, 21 апреля. Около 4.30 в МЧС позвонили очевидцы и сообщили, что на Фонтанной, 18б обвалилась треть двухэтажного дома с мансардой. Люди живущие по соседству рассказали, что дом был аварийным. Спасатели приступили к обследованию завалов, при первичном осмотре сотрудники МЧС пострадавших не обнаружили.

Специалисты продолжают разбирать завалы, чтобы удостовериться, что под ними никого нет. В результате происшествия посередине дома образовалась трещина, которая может стать причиной повторного обрушения. Следователям предстоит разобраться в случившемся и установить причины произошедшего.

По предварительной информации, аварийное здание некоторое время назад было расселено, однако в нем обитали бродяги и случайные люди. До недавнего времени там проживали северокорейские рабочие, однако два дня назад съехали.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приморья, на месте работают группы спасателей владивостокской и приморской поисково-спасательных служб, МЧС России по Приморскому краю, эвакуировано семь человек. На место ЧП выехали руководители краевых ведомств.

По информации департамента по ЖКХ Приморского края, сегодня, 21 апреля, в 04.40, во Владивостоке произошло частичное обрушение трёхэтажного кирпичного жилого дома примерной площадью 256 квадратных метров.

«В результате происшествия жертв и пострадавших нет. Сейчас продолжается разбор завалов», — уточнили в ведомстве.

Для эвакуированных жильцов в школе №46 развернут пункт временного размещения, сейчас там находится четыре человека, трое разместились у родственников.

На месте находится руководство краевых департаментов гражданской защиты и по жилищно-коммунальному хозяйству. Специалистам предстоит установить причины обрушения и решить вопрос с расселением людей в резервное жилье.

Также на месте происшествия работают следователи.

«21 апреля на ул. Фонтанная во Владивостоке произошло обрушение части здания постройки 1918 года, никто из людей не пострадал. По факту обрушения следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится доследственая проверка. На месте работают следователи, проводится осмотр места происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.