Главная » Экономика » Юные мастера изобразят Родину на Дельфийских играх во Владивостоке

Юные мастера изобразят Родину на Дельфийских играх во Владивостоке

22 апреля, PrimaMedia. В воскресенье, 22 апреля, в кампусе ДВФУ проходят конкурсные презентации работ в номинации «Художественное ремесло» . Участие принимают 17 представителей разных регионов страны. Юные мастера должны сотворить свое произведение искусства на тему «Родина», сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Все участники разделены на две группы по возрастному признаку: 15 – 18 лет и 19 – 24 года. Победители будут определены в каждой из категорий. По словам представителей жюри номинации, участие в состязании принимают ребята из Московской, Новосибирской, Иркутской областей, Хабаровского края и других регионов страны.

Юные мастера изобразят Родину на Дельфийских играх

Юные мастера изобразят Родину на Дельфийских играх. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

«Участники выполняют работы на заданную тему, которую они узнали только сегодня. Тема – «Родина”. Каждый вправе трактовать это слово по-своему и творить то, что он с ним ассоциирует», – отметили эксперты.

Участники делают тряпичные куклы, вышивают, вырезают по дереву, из ткани делают картины.

Одна из конкурсанток Анастасия Смирнова из Хабаровска делает свои картины «горячим батиком» с добавлением восковых мелков. Это очень необычная техника, о которой, возможно, многие слышат впервые.

«Я никогда не ездила на такие масштабные мероприятия, но я всегда открыта новому», – сообщила она.

Оцениваться будут и домашние работы участников, которые они привезли с собой. Уже в понедельник, 23 апреля, станут известны победители.

Юные мастера изобразят Родину на Дельфийских играх

Юные мастера изобразят Родину на Дельфийских играх. Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них принимают участие свыше 1800 участников из 69 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

Приветствие участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России направил Президент России Владимир Путин. Он отметил объединяющую роль игр для творческой молодежи и пожелал участникам удачи, а гостям – незабываемых впечатлений. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на церемонии открытия подчеркнул, что организаторы сделали все, чтобы участники чувствовали себя во Владивостоке, как дома – уютно, комфортно, безопасно. Для детей из других регионов подготовлены различные экскурсии, они смогут увидеть достопримечательности Владивостока, побывать в ВДЦ «Океан» и океанариуме.

Организаторами Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России выступают Национальный Дельфийский совет России, Администрация Приморского края, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества.Мероприятие проводится при поддержке образовательных и культурных учреждений Приморья, в которых проходят конкурсные испытания, – Дальневосточного государственного института искусств, Приморской краевой филармоний, Детской музыкальной школы №2, Детской школы искусств № 1, Приморского академического краевого драматического театра имени Горького, Приморского краевого колледжа искусств, Культурно-развлекательного центра профсоюзов, Пушкинского театра ДВФУ, Дальневосточного федерального университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Владивостокского Дома офицеров Тихоокеанского флота.