Главная » Экономика » Ежегодно в Приморье за неправильную перевозку детей штрафуют более 10 тысяч водителей

Ежегодно в Приморье за неправильную перевозку детей штрафуют более 10 тысяч водителей

Детское автокресло. Фото: ИА PrimaMedia

Общая дорога Детское автокресло и ремни безопасности должны защищать маленьких пассажиров

25 апреля, PrimaMedia. Госавтоинспекция Приморского края регулярно проводит специализированные акции по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Нередко массовые проверки касаются соблюдения правил перевозки несовершеннолетних, сообщает ИА PrimaMedia.

По данным ГИБДД, с начала года за нарушение правил перевозки несовершеннолетних на территории Приморского края к ответственности привлечены более 3 тысяч водителей. В 2017 году таких нарушителей выявили более 14 тысяч.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей с 7 до 11 лет на заднем пассажирском сидении можно как с использованием детских удерживающих устройств, так и с использованием штатных ремней безопасности.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Несоблюдение этого правила грозит водителю штрафом в 3 тысячи рублей.

Полицейские во время профилактических акций не только проверяют автомобилистов на наличие детских удерживающих устройств (к ним относятся автокресла, автолюльки, бустеры), но и рассказывают о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки несовершеннолетних. Каждый водитель, остановленный инспектором во время специальных акций, получает памятку с выдержками из ПДД.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia «Общая дорога». Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас