Главная » Экономика » На территории школы в центре Владивостока образовалась свалка

На территории школы в центре Владивостока образовалась свалка

Мусор на территории школы №17. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Специалисты мэрии демонтировали гаражи, но их содержимое осталось на месте (ФОТО)

25 апреля, PrimaMedia. Старые покрышки, обломки мебели, пластиковые бутылки и другой мусор находятся на территории школы №17 на проспекте Красного Знамени во Владивостоке. Специалисты мэрии здесь демонтировали незаконные гаражи 6 апреля, но их содержимое находится на месте до сих пор. В городской администрации утверждают, мусор сюда принесли местные жители уже после демонтажа. По словам же сотрудников школы, отходы появились здесь сразу после демонтажа гаражей – несколько автомобилей не на ходу и гора отходов. Машины скоро забрали владельцы, а свалку администрация школы попросила убрать мэрию, поскольку в бюджете учреждения на это не нашлось средств, сообщает ИА PrimaMedia.

– Подрядчики вывезли металл, остальной мусор они убрать не смогли. Мы направили запрос в администрацию, 10 апреля получили ответ о том, что наша просьба будет удовлетворена, но когда – не уточнили. Я могу понять это с технической точки зрения, там сложная система – разные виды мусора утилизируют по-разному, и этим занимаются совсем другие подрядчики. Но для нас это чрезвычайная ситуация, конечно. Все, что мы можем сделать пока – собрать мусор в одну кучу. У нас нет машины для его вывоза, для этого нужно три единицы. Люди годами складировали это, такую свалку нельзя просто собрать руками и сложить в контейнер, – рассказала директор школы Наталья Щепинская.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, специалисты мэрии демонтировали гаражи и убрали то, что было положено вынести, но новый мусор принесли несознательные местные жители. В ближайшее время свалку уберут силами МБУ «Содержание городских территорий».

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас