Главная » Экономика » Праздничным шоу завершились XVII молодёжные Дельфийские игры во Владивостоке

Праздничным шоу завершились XVII молодёжные Дельфийские игры во Владивостоке

Закрытие Дельфийских игр во Владивостоке. Фото: Татьяна Меель, ИА PrimaMedia

25 апреля, PrimaMedia. Праздничным шоу завершились XVII молодёжные Дельфийские игры во Владивостоке. Церемония закрытия состоялась 24 апреля на Приморской сцене Мариинского театра. На торжественной церемонии вспомнили самые яркие моменты игр, подвели итоги всех соревновательных дней и вновь окунулись в атмосферу творчества, рассказывает корр. ИА PrimaMedia Анастасия Мурашко.

Три дня юные таланты боролись за награды в 31 номинации классического, народного и современного искусства. Всего в играх приняли участие свыше 2 тысяч молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций из 70 субъектов Российской Федерации.

Ярким началом церемонии стало выступление Тихоокеанского симфонического оркестра Приморской краевой филармонии. После чего со словами благодарности к залу обратился врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. После официальной части мероприятия и церемонии передачи флага Дельфийских игр начался гала-концерт, в программу которого включили самые эффектные и запоминающиеся номера конкурсных просмотров. Особенно зрители отметили цирковое представление участников коллектива «Цирк Ап». Своим зажигательным номером «У тебя всё получится» ребята взорвали зал, после их выступления аплодисменты долго не утихали.

Также в ходе гала-концерта состоялось награждение победителей игр. В официальном командном первенстве семнадцатых молодёжных Дельфийских игр шестое место заняла делегация Московской области, пятое место — Самарская область, четвёртое — Приморский край, третье — Новосибирская область, второе — Пермский край. Больше всего наград получили ребята, представляющие делегацию из города Москва.

«В составе делегации есть надежные коллективы, в которых мы не сомневались, но на борьбу были настроены все. Некоторые наши надежды оправдались полностью, кто-то стал для нас открытием. Планка Дельфийских игр очень высока, и мы рады, что наши приморские ребята заняли достойное место в общекомандном зачете, несмотря на высокий уровень подготовки участников из других регионов», — поделилась Евгения Затолокина, представитель приморской делегации.

Своими яркими номерами отличись и участники творческих коллективов Дальневосточного Федерального университета. Золото семнадцатых Дельфийских игр удалось завоевать участникам вокального ансамбля «Талисман-бэнд» и академическому хору под руководством Елены Петуховой. Без медалей не остались и участники цирковой студии «Конфетти» — они заняли второе место в своей номинации и стали серебряными призерами соревнований.

Дельфийские игры проводятся не только в соревновательных целях. Помимо этого ребятам удалось познакомиться друг с другом, весело и интересно провести время. Многие участники отметили красоту местного океанариума, некоторым удалось посмотреть балет на Приморской сцене Мариинского театра, а кто-то именно здесь впервые увидел море.

«Мы добились всего, к чему так долго шли, и очень рады результату. Единственный свободный день мы посвятили знакомству с городом. Мы в полном восторге от местных видов, особенно поражает красота кампуса на острове Русском, где мы жили. Мы будем очень рады, если появится возможность снова приехать во Владивосток», — поделилась своими впечатлениями серебряный призер в номинации современная хореография Валерия Максимова, участница Сибирского балета «Брусника», город Красноярск.

Для этих талантливых ребят, которые с разных уголков страны приехали сюда, в Приморский край, Дельфийские игры — это не только творческий конкурс. Участие в таком масштабном проекте даёт возможность юным талантам в полной мере раскрыться на сцене, получить ценные советы от экспертов, и обменяться опытом с единомышленниками, потому что сюда приехали действительно лучшие из лучших.