Главная » Экономика » Лидер сахалинской КПРФ покинул избирком Владивостока, чтобы не разрываться на два региона

Лидер сахалинской КПРФ покинул избирком Владивостока, чтобы не разрываться на два региона

Павел Ашихмин и Приморский край. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

26 апреля, PrimaMedia. На очередном заседании Думы Владивостока 26 апреля депутаты приняли решение о сложении полномочий члена Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса с коммуниста Павла Ашихмина. Бывший депутат ЗС ПК отказался от места в ВГМИК в связи с партийной работой в другом регионе, сообщает ИА PrimaMedia.

Павел Ашихмин покинул Владивосток в конце 2017 года. В настоящее время он является первым секретарем Сахалинского областного отделения КПРФ. В сентябре минувшего года он вышел из состава Краевой избирательной комиссии, где его место занял также бывший депутат приморского парламента Сергей Дикусар.

В свою очередь Павел Ашихмин перешел в горизбирком на место Евгения Ляшенко, который в то время баллотировался в Думу Владивостока и не мог совмещать эти два статуса.

«Ляшенко пошел в депутаты. И мы подумали, что нет противоречий в моем совмещении членства в ВГМИК и партийной работы. Кампаний в городской избирательной комиссии не предвиделось, поэтому я там числился. Но сейчас членов избиркомов обязали подавать декларации о доходах. Мне это неудобно, потому что я живу в Южно-Сахалинске. Поэтому решил сложить с себя полномочия члена владивостокского избиркома», — прокомментировал Ашихмин.

В приморской краевом отделении КПРФ пока не сообщают, кто займет вакантное место. Первый секретарь крайкома Анатолий Долгачев в беседе с агентством отметил, что есть несколько кандидатур и к концу недели партия определится с выбором.

Также полномочия члена горизбиркома с правом решающего голоса приостановлены у экс-председателя ВГМИК Михаила Берестенко. Однако он не намерен покидать комиссию.

«Мои полномочия приостановили на период выборов депутатов Думы Владивостока, где я участвовал как кандидат. Их возможно будет восстановить на очередном заседании. Но поскольку в последнее время заседаний не было, я пока остаюсь в таком статусе», — прокомментировал Михаил Берестенко.