Главная » Экономика » Бороться за пост губернатора Приморья намерены «повелитель рек» и молодежный активист

Бороться за пост губернатора Приморья намерены «повелитель рек» и молодежный активист

27 апреля, PrimaMedia. Двое человек подали документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» для выдвижения кандидатами на выборах губернатора Приморского края. Заявки поступили от владивостокского активиста Вячеслава Гнездилова и экс-депутата городской Думы Александра Приходько, сообщает ИА PrimaMedia.

Вячеслав Гнездилов известен общественности Владивостока проектом с установкой книжного шкафа в сквере им. Суханова. Кроме того, Гнездилов являлся заместителем председателя Молодежного правительства Приморья по взаимодействию с муниципальными образованиями и не раз пытался участвовать в праймериз и выборах. В 2016 году он принимал участие в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы депутатов Госдумы и Заксобрания, в 2017 году – в праймериз по отбору кандидатов в депутаты Думы Владивостока, затем подавал документы для участия в конкурсе на выбор главы города, а также баллотировался в Думу Спасского района.

Вячеслав Гнездилов предпринимает активные шаги в политике, выбрав для себя муниципальное направление. Он известен активной работой с молодежью районов Приморья. В частности, он являлся организатором праздника красок Холи в ряде населенных пунктов, а также автором проекта пятиэтажного купола в виде гигантского арбуза в Спасске-Дальнем для проведения продовольственных ярмарок местных производителей.

Александр Приходько был депутатом Думы Владивостока IV созыва от партии «Единая Россия». Он запомнился горожанам фантастическими проектами и предложениями. Так, он предлагал за 65 млрд рублей перенести русло Амура для изменения климата на юге ДФО, обещал курорты и пальмы. Также Приходько выступал с проектом «города будущего» — дома, в котором одновременно смогут жить 50 тысяч человек. Связаны были с экс-депутатом и скандальные истории. Так, в 2015 году он обратился в полицию с заявлением об избиении на свалке в районе Артема. Он сфотографировал, как люди на ассенизаторской машине сливают нечистоты в близлежащий водоем. По версии Приходько, пытаясь отобрать у него телефон, неизвестные повалили депутата на землю и несколько раз ударили. Однако по версии следствия народный избранник сам ударил палкой по голове человека, тушившего пожар на свалке. Уголовное дело в отношении Приходько было передано в суд.

В связи с этим депутат объявил голодовку и пообещал отказываться от пищи, а затем и от воды, пока Владимир Путин не обратит внимания на уголовное дело в отношении Приходько и на его неоднозначные инициативы. За двадцать один день голодовки нардеп похудел на 17 кг и обратился за медицинской помощью, так и не добившись внимания президента.

В 2017 году Александр Приходько был включен в территориальную группу №4 на выборах депутатов Думы Владивостока, однако в состав V созыва не попал.

Предполагается, что оба претендента составят конкуренцию врио губернатора Андрею Тарасенко на предварительном голосовании «Единой России» по выбору кандидата от партии на высокий региональный пост.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», список участников праймериз ЕР по определению кандидатуры на высшее должностное лицо края будет сформирован на региональном политсовете в мае. Выдвижение кандидатов произойдет на региональной партийной конференции в июне, на которой кандидата на выборы губернатора определят тайным голосованием на альтернативной основе (не менее двух человек).