Главная » Экономика » Мидии за 300: в ресторанах Владивостока и Находки начнется гастрономический фестиваль

Мидии за 300: в ресторанах Владивостока и Находки начнется гастрономический фестиваль

27 апреля, PrimaMedia. В ресторанах Владивостока и Находки 11 мая начнётся гастрономический фестиваль, посвященный очередному сезонному изыску – приморским мидиям. В дни фестиваля, с 11 по 20 мая, рестораны будут радовать гостей полукилограммовыми порциями свежих местных мидий всего за 300 рублей. Список участников фестиваля сейчас формируется и будет объявлен в ближайшее время, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на организаторов.

Коллективный гастрономический фестиваль мидий пройдёт в Приморье впервые. Этот фестиваль, как и фестивали зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, является частью годового календаря событий дальневосточной кухни. Организаторы фестиваля — некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз», ответственная за проект Pacific Russia Food.

«В Европе уже давно производства не справляются со спросом, а у нас мидии только набирают популярность», – прокомментировал Генеральный директор ООО “Дальстам-марин”, пока единственного в Приморье ответственного производителя этих ценных моллюсков.

К радости жителей и гостей города, рестораторы проявляют серьезный интерес к событиям, популяризирующим дальневосточные продукты и блюда из них. Раскрыть вкус нашего региона – задача мероприятий, направленных на создание культуры потребления местных продуктов. Чем ближе растет, обитает к нам продукт, тем он для нас органичнее и полезней.

«В Японском море минеральный состав воды отличается от вод северного побережья Европы. Соответственно, и вкусовые качества мидий иные: приморские мидии более яркие по вкусу, они содержат больше йода и минеральных солей. В начале и середине мая мидия самая сочная и питательная, это время перед нерестом, когда она набрала вес и хранит в себе гамму полезных элементов», – объясняет Эдуард Рябкин — генеральный директор холдинга «BSB медиа».

Следите за событиями фестиваля в Instagram в аккаунте @vladivostok.travel.