Главная » Экономика » Минимальную цену на сою зафиксировали в Приморье — 23 рубля за килограмм

Минимальную цену на сою зафиксировали в Приморье — 23 рубля за килограмм

Соя. Фото: https://pixabay.com

27 апреля, PrimaMedia. Договор между сельхозпроизводителями и ООО «Приморская соя» подписан сегодня, 27 апреля, в Приморье. Данное соглашение, разработанное по поручению врио губернатора края Андрея Тарасенко, зафиксировало минимальную цену на сою, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Вице-губернатор Приморья Валентин Дубинин подчеркнул, что даже при высоком урожае сои теперь не будет резкого снижения цены приемки, и сельхозпроизводители смогут сдавать зерно по справедливой цене, что позволит, увеличивая посевной клин под соей, не потерять доходность производства.

«Определены качественные характеристики сои, зафиксирована цена – 23 рубля за килограмм. В первую очередь «Приморска соя» будет принимать зерно от фермеров, у которых нет возможности его хранить», – прокомментировал директор департамента сельского хозяйства Андрей Бронц.

Также он отметил, что планируется модернизация производства по переработке сои. «Важно не только экспортировать зерно за границу, но и увеличивать производство продукции из сои для местного рынка», – добавил директор департамента.

Один из подписчиков договора – глава крестьянско-фермерского хозяйства Ярослав Войтюк. В уссурийском селе Степное у него почти тысяча гектаров полей. «До начала посева сои мы уже уверены в справедливой цене, что позволяет нам лучше планировать и развивать хозяйство», – сказал он.

Отметим, в ноябре прошлого года произошел обвал цены на сою – до 15 рублей за килограмм. Врио губернатора Андрей Тарасенко поручил разработать договор между производителями и основным закупщиком ООО «Приморская соя», зафиксировав справедливую цену на зерно.