Главная » Экономика » Приморский край – четвертый в стране по запрету на выезд за границу — глава УФССП

Приморский край – четвертый в стране по запрету на выезд за границу — глава УФССП

УФССП: Приморский край – четвертый в стране по запрету на выезд за границу. Фото: ИА PrimaMedia

Главный судебный пристав Алексей Кузнецов подвел итоги работы ведомства в 2017 году

27 апреля, PrimaMedia. Приморье занимает четвертое место среди регионов РФ по массовости применения меры запрета на выезд за пределы страны. В 2017 году судебные приставы взыскали с приморских должников 9,8 миллиарда рублей. Это на 2 миллиарда больше, чем годом ранее. При этом самыми эффективными способами взыскания задолженности остаются арест и реализация имущества должников. Об этом на встрече с журналистами рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю Алексей Кузнецов, передает ИА PrimaMedia.

«Из 1 млн 923 тысяч человек, проживающих в Приморье, 1 млн 297 тысяч граждан в 2017 имели долги. Ограничение в праве на выезд за пределы РФ в 2017 год коснулось 66 тысяч приморских должников. Взыскателям было перечислено 100 млн рублей, из которых 3 млн – алименты. В первом квартале 2018 года судебные приставы вынесли 38 тысяч постановлений об ограничении права должников на выезд за границу, что на 145% больше, чем за прошлый год. Приморье – четвертый регион России по массовости применения меры запрета на выезд за границу», — рассказал главный судебный пристав края.

Алексей Кузнецов также отметил, что запрет на управление транспортным средством был установлен для 12,5 тысячи приморских должников. В первом квартале 2018 было вынесено 3,5 тысячи постановлений об ограничении в специальных правах.

По итогам работы за год было произведено 5454 ареста имущества на сумму 1 млрд 806 млн рублей. В первом квартале 2018 года было наложено 1,5 тысячи арестов на имущество. Вынесено 458 тысяч постановлений на взыскание с банковских счетов. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Управление ФССП России по Приморскому краю напоминает, что узнать о наличии задолженности можно на официальном сайте УФССП РФ по ПК (www.r25.fssprus.ru), с помощью мобильного приложения «ФССП» или на «Госуслугах».

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас