Главная » Экономика » Собак считаю русскими: Свободный порт Владивосток не пускает судно из Кореи из-за щенков

Собак считаю русскими: Свободный порт Владивосток не пускает судно из Кореи из-за щенков

Щенки, появившиеся на свет на борту российского судна, стали причиной запрета на вход его в Свободный порт Владивосток. Фото: предоставлено очевидцами

27 апреля, PrimaMedia. Щенки, появившиеся на свет на борту российского судна, стали причиной запрета на его вход в Свободный порт Владивосток в Находке. СТР «Механик Романча» по формальным причинам не может попасть в родную пристань уже четвертые сутки, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказал один из членов экипажа траулера корр. агентства, моряки спасли тонущую собаку из воды, когда в дрейфе чинили двигатель по пути на ремонт из Находки в Пусан. Через пару недель спасенная сука ощенилась, а спустя два дня скончалась.

«В корейском порту через судового агента вызвали ветеринарных специалистов, они установили, что щенки здоровые. Пока судно стояло в Пусане, члены экипажа за ними ухаживали, борт судна собаки не покидали. Перед выходом из Кореи мы вызвали специалистов ветслужбы повторно. Нужно было провести обследование и разрешенить вакцинацию», — рассказал моряк.

11 апреля ветеринары провели вакцинацию и выдали три сертификата и ветеринарную книжку, в которой указан весь комплекс прививок, сделанный каждому щенку, уточнил собеседник ИА PrimaMedia.

Экипаж судна уверен, что необходимые условия и меры по перемещению животных на территорию Евразийского Экономического Союза соблюдены. В случае сомнения владельцы животных готовы оплатить на территории РФ комплексное обследование питомцев на состояние здоровья.

«Собак считаю российскими, так как были рождены на российском судне, под российским флагом. Защита прав животных это дело всего мира. По-разному можно относиться к братьям нашим меньшим, но мы не должны им мешать существовать, и причинять им вред», — заявил опекун судовых псов «Механика Романча» в письме начальнику Находкинской таможни.