Главная » Экономика » Убитая бывшим парнем Дарья Кучеренко была воспитателем Нахимовского училища Владивостока

Убитая бывшим парнем Дарья Кучеренко была воспитателем Нахимовского училища Владивостока

27 апреля, PrimaMedia. Дарья Кучеренко, которую в минувший четверг выстрелами из ружья убил бывший молодой человек, а затем и сам свел счеты с жизнью, была педагогом. Последние четыре года она работала воспитателем филиала Нахимовского училища во Владивостоке и была единственным кормильцем в семье. Сейчас без средств к существованию остались ее 8-летняя дочь и пожилая мама. Родители кадетов организовали для них сбор помощи, сообщает ИА PrimaMedia.

Дарья Кучеренко работала в училище четыре года, на момент смерти ей было 28 лет. Девушка получила экономическое образование, после чего закончила магистратуру по педагогике. За все время работы она получила множество благодарностей – за организацию мероприятий в училище и успехи в профессиональной деятельности. Ее отметили за поиск и инициативность в деле обучения и воспитания кадетов, индивидуальный подход к каждому ребенку, творческое отношение к своей работе, высокую работоспособность, добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей и высокие показатели в учебно-воспитательной деятельности.

Убитая бывшим парнем девушка работала воспитателем Нахимовского училища во Владивостоке

Убитая бывшим парнем девушка работала воспитателем Нахимовского училища во Владивостоке. Фото: Сайт Нахимовского училища

«Жизнь есть жизнь. Мы, конечно, все в шоке. Работаем по плану, жизнь не останавливается», – сказал руководитель воспитательного отдела училища Сергей Рязанов.

Как ранее сообщала ИА PrimaMedia представитель Следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора Римская, днем 26 апреля во дворе дома в Камском переулке были обнаружены тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями. На месте происшествия проведен осмотр, где обнаружено ружье. По данным следствия, мужчина в ходе ссоры со своей знакомой выстрелил в девушку и убил ее. После чего мужчина застрелился.

«В рамках уголовного дела назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщило ведомство.

Между тем, по предварительной информации, погибшие мужчина и девушка ранее состояли в близких отношениях, но потом между ними произошел разрыв по инициативе Дарьи. Однако у парня не пропали к ней чувства, он стал ее преследовать и настаивать на восстановлении отношений.

Известно, что погибшая некоторое время назад уже обращалась в правоохранительные органы и сообщала об угрозах и давлении на нее со стороны бывшего молодого человека.

Вчерашняя встреча между ними стала очередной, когда парень получил отказ. Но в этот раз он пришел на разговор с помповым ружьем. Девушка попыталась убежать от агрессивного мужчины, но тот ее догнал и, по неподтвержденным пока данным, дважды выстрелил в нее, а потом и в себя.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).