Главная » Экономика » После слияния «Связного» и «Евросети» появится крупнейшая в мире розничная сеть электроники и салонов сотовой связи

После слияния «Связного» и «Евросети» появится крупнейшая в мире розничная сеть электроники и салонов сотовой связи

Владельцем основного пакета акций объединенной компании станет Группа SLV

Поделиться:
Розничные сети товаров для мобильной связи "Евросеть" и "Связной" объединяются. ФОТО Евросеть/VKРозничные сети товаров для мобильной связи «Евросеть» и «Связной» объединяются. ФОТО Евросеть/VK

Изменить размер текста:

Подписано соглашение об объединении розничных сетей «Связной» и «Евросеть». Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном 28 апреля на сайте компании «Мегафон» — она владеет 100% акций «Евросети». Соглашение подписано между «Мегафоном» и Группой SLV — это контролирующий акционер «Связного».

Владельцем основного пакета акций объединенной компании станет Группа SLV. Совместная розничная сеть, которая будет работать пока под двумя брендами, окажется крупнейшей в мире по продаже товаров и услуг в сегменте высоких технологий. Общее число магазинов — более 5 тысяч. Более 30 тысяч продавцов-консультантов обслуживают свыше 2 млн человек в день — эти данные приводятся в сообщении ПАО «Мегафон». Стороны рассчитывают завершить сделку к середине мая. Федеральная антимонопольная служба уже одобрила это слияние.

«Объединение двух ключевых игроков создает дополнительные возможности для развития, — отмечается в сообщении. — В результате консолидации ожидается запуск новых продуктов и услуг, увеличение ключевых финансовых показателей».

«Мы считаем, что объединение с успешной розничной сетью, с сильным брендом позволит нам лучше понимать потребности пользователей, а также повысить качество обслуживания, — так прокомментировал слияние генеральный директор ПАО «МегаФон» Сергей Солдатенков. — Мы рады сотрудничеству с партнёром Группой SLV и уверены, что «МегаФон» выиграет от работы с опытной и профессиональной командой, которая будет управлять объединённой розницей».