Главная » Экономика » Алексей Козицкий: 1 Мая в Приморье вспомним о справедливости и праве на достойную жизнь

Алексей Козицкий: 1 Мая в Приморье вспомним о справедливости и праве на достойную жизнь

Алексей Козицкий. Фото: ИА PrimaMedia

30 апреля, PrimaMedia. Приморское отделение партии «Справедливая Россия» традиционно примет участие в краевых первомайских мероприятиях, которые пройдут во Владивостоке. Партийцы призывают приморцев вспомнить в этот день о том, что главными ценностями в жизни были и остаются социальная справедливость и соблюдение конституционных прав граждан России на достойную жизнь, сообщил ИА PrimaMedia лидер регионального отделения «Справедливой России», депутат Заксобрания Приморья Алексей Козицкий. Также, по оценке политика, первомайская демонстрация – хорошая возможность для жителей города увидеть и пообщаться с чиновниками и руководителями.

— Приморское отделение партии «Справедливая Россия» примет активное участие в первомайской демонстрации, как мы это делаем каждый год, — прокомментировал Алексей Козицкий. – Для нас это совсем не только дань памяти еще советской традиции. Смысл мероприятия – в единении народа, а «Справедливая Россия» представляет широкий срез всех слоев нашего общества, в партии состоят и студенты, и учителя, и пенсионеры, и предприниматели. Да и по-человечески: выйти на демонстрацию всей семьей, а потом поехать на природу (надеюсь, погода нас не разочарует) – что может быть лучше в весенний день!

Безусловно, очень важна и политическая составляющая участия «Справедливой России» в первомайских мероприятиях, отметил собеседник агентства.

— В этом году нашим главным лозунгом на первомайской демонстрации будет «Справедливость!» — справедливость и право на то, чтобы у приморцев была достойная зарплата, чтобы соблюдались наши конституционные права, а не только вменялись всевозможные обязанности, — рассказал лидер приморских «справедливороссов». – Не стоит забывать и о праве на чистый воздух, на экологичную окружающую среду. Для Владивостока этот вопрос остается по-прежнему острым, вспомним хотя бы неоднократно озвученную нами проблему деятельности владивостокского «Спецзавода №1». К сожалению, 2017 год, Год экологии в России во многом «прошел мимо» Приморского края и Владивостока, не принес хороших результатов. Тем не менее мы продолжим отстаивать права наших жителей на экологически безопасную окружающую среду.

Также мероприятия 1 Мая способствуют преодолению той пропасти, которая в современной России лежит между гражданами и «начальством», подчеркнул Алексей Козицкий.

— Пропасть между богатыми и бедными, топ-чиновниками и жителями, руководителями организаций и сотрудниками, к сожалению, у нас постоянно только увеличивается. И Первомай – одна из возможностей встретиться со своими работодателями, со своими депутатами, с представителя руководства города и края и выразить свою позицию. Призываю всех жителей Владивостока воспользоваться этой возможностью – принять участие в первомайской демонстрации, — заявил лидер «Справедливо России» в Приморье.