Главная » Экономика » Изношенные участки теплотрасс Приморья в этом году заменят на протяжении более 10 км

Изношенные участки теплотрасс Приморья в этом году заменят на протяжении более 10 км

Ремонт трубопровода. Фото: ИА PrimaMedia

Одновременно частью ремонтной программы станет обеспечение 15 км теплоизоляции трубопроводов

3 мая, PrimaMedia. Вместе с завершением отопительного сезона в Приморском крае стартует сезон ремонта объектов энергосистемы, в том числе, теплосетей. О планах и графике ремонтных работ сегодня, 3 мая, на брифинге в краевой администрации рассказали директор краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко и директор СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Дмитрий Вишняков и главный инженер этого предприятия Евгений Новиков, сообщает ИА PrimaMedia.

В этом году энергетики планируют крупный ремонт на электростанциях во Владивостоке. Партизанске и Артеме. Субсидию на эти цели в размере 1,1 млрд рублей в рамках государственной программы Приморского края «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики Приморского края» выделяет краевой бюджет. Ремонту подлежат котлы и турбины Владивостокской ТЭЦ-2, турбогенераторы и турбоагрегаты Артемовской ТЭЦ, котлоагрегаты Партизанской ГРЭС. Кроме того, важной частью ремонтной программы станет замена более 10 км изношенных теплосетей и обеспечение 15 км теплоизоляции надземных трубопроводов. Традиционно начало ремонтных работ связано с гидравлическими испытаниями на тепловых сетях, что, в свою очередь, означает временное ограничение подачи горячей воды потребителям. Представители филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» располагают наглядным графиком отключений горячей воды в районах Владивостока. С 14 по 21 мая от горячего водоснабжения будут отключены жители части Первореченского и Ленинского районов, с 21 по 28 мая гидравлические испытания будут проводиться во Фрунзенском и части Первореченского района, с 28 мая по 4 июня без горячей воды окажется Первомайский район, а с 13 по 20 июня – Советский. Таким образом, энергетики обязуются не лишать потребителей важной коммунальной услуги дольше, чем на одну неделю в каждом из районов. Совсем не отключать горячую воду на время гидравлических испытаний запрещает техника безопасности.

Схема отключений районов Владивостока от горячего водоснабжения

Схема отключений районов Владивостока от горячего водоснабжения. Фото: Предоставлено филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК»

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас