Главная » Экономика » Семь населенных пунктов Хасанского района Приморья остаются без света из-за циклона

Семь населенных пунктов Хасанского района Приморья остаются без света из-за циклона

Свеча. Фото: ИА PrimaMedia

4 мая, PrimaMedia. Семь населенных пунктов Хасанского муниципального района Приморья, где произошел порыв линии электропередач 110 кВольт, остаются без электроснабжения. Уже обследовано более 60 километров линии электропередачи, однако повреждения не обнаружены, продолжается их поиск, задействовано более 10 человек и шесть единиц техники Южный сетей АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания». В департаменте энергетики Приморского края сообщают, что за последние часы бригады восстановили подачу электричества в Артеме, в поселке Береговое на острове Русский, в части Уссурийского городского округа, в селах Михайловского, Пожарского, Пограничного, Надеждинского районов, передает ИА PrimaMedia.

«Сейчас специалисты сетевых компаний продолжают работать в Хасанкском, Пограничном, Октябрьском, Черниговском, Чугуевском районах, а также Артёмовском и Уссурийском городских округах», – цитирует пресс-служба администрации края представителя департамента.

По словам энергетиков, наиболее сложная ситуация с энергоснабжением сложилась в Хасанском районе. По данным ГУ МЧС РФ по Приморью, без электроснабжения остаются 7 населенных пунктов района — Хасан, Краскино, Зарубино, Андреевка, Витязь, Посьет, Гвоздево. В поселке Угловое Артемовского городского округа без электричества находятся около 50 домов частного сектора, говорится в сообщении ведомства.

В департаменте энергетики края отмечают, что основная причина отключений – обрывы, перехлесты проводов, а также падения опор линий электропередач из-за сильного ветра или размыва грунта. Оперативному устранению аварий мешают дождь и ветер.

В связи с выходом глубокого циклона на большей Приморского края идут сильные осадки в виде дождя, с количеством 15-40 мм за 12 часов и менее, в г. Владивостоке, местами в южной половине края и на востоке – очень сильные осадки с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. В южной части Приморья осадки сопровождаются ветром со скоростью 17 м/с, на побережье 27-32 м/с.

По данным МЧС, железнодорожное сообщение осуществляется по расписанию. Аэропорт работает в штатном режиме за исключением рейсов по маршрутам: Владивосток-Кавалерово, Владивосток-Дальнегорск, Владивосток-Терней и обратно. В связи со сложившимися погодными условиями морское прибрежное сообщение временно прекращено.

В Шкотовском муниципальном районе на 49 км автодороги Владивосток — Находка произошёл перелив дороги. На месте перелива установлены знаки объезда. Объезд осуществляется через город Партизанск. Проезд грузового транспорта и транспорта повышенной проходимости возможен.

В нескольких районах Владивостока наблюдалось падение деревьев на проезжую часть. Аварийными бригадами коммунальных служб поваленные деревья оперативно убираются.

Из-за загрязнения ливневых стоков в низменных участках г. Владивосток наблюдается скопление воды. Дорожные службы оперативно реагируют на складывающуюся обстановку и очищают подтопленные участки дорог. Сотрудники МЧС России, а также взаимодействующие службы продолжают вести дежурство на наиболее сложных участках автодорог края, где зафиксированы подтопления и переливы.

Гидрологическая обстановка на контроле, реки в берегах.

Циклон продолжит свое действие до конца текущих суток и будет смещаться в северо-восточном направлении.

Органы управления и силы МЧС России Приморского края функционирует в режиме повышенной готовности, готовы к действиям по предназначению.