Главная » Экономика » В Сирии разбился российский истребитель

В Сирии разбился российский истребитель

Су-30СМ. Фото: Корпорация «Иркут»

Оба летчика погибли, предварительной причиной катастрофы назвали попадание птицы в двигатель

3 мая, PrimaMedia. Российский истребитель Су-30СМ потерпел катастрофу в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ. Оба пилота, находившиеся на борту истребителя, погибли, передает ИА PrimaMedia.

В сообщении российского военного ведомства отмечается, что самолет не был сбит. Авария произошла в 9.45 3 мая над акваторией Средиземного моря после взлета истребителя с базы «Хмеймим». Предполагается, что в двигатель Су-30СМ попала птица.

Справка: Многофункциональный истребитель Су-30СМ (разработан компанией «Сухой», серийно производится корпорацией «Иркут») обладает сверхманёвренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Самолёт Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас