Главная » Экономика » Во Владивостоке на фоне похолоданий вернут отопление, но не всем

Во Владивостоке на фоне похолоданий вернут отопление, но не всем

Мини-ТЭЦ. Фото: ИА SakhalinMedia

3 мая, PrimaMedia. В нескольких дошкольных учреждениях Владивостока временно вернут отопление. Такое решение принято на основании заявок, поступивших в администрацию города от учреждений образования. Вернуть тепло во все дома невозможно ввиду окончания отопительного сезона в соответствии с температурным режимом и началом ремонтных работ. На сегодняшний день в регионе отопительный сезон завершился во всех муниципалитетах, за исключением Дальнегорска, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на начальника управления ТЭК администрации Владивостока Александра Юрова.

Напомним, что минувшей ночью на юг Приморья обрушился глубокий циклон. Прошли сильные и очень сильные дожди (до 58 мм), вызванные циклоном, в ряде районов отмечена грозовая активность, град и мокрый снег, ветер усилился и в континентальной части края, и на побережье. На отдельных участках побережья порывы достигали 35 м/с. Во Владивостоке температура воздуха сегодня, 3 мая, колебалась в районе +4 градусов по Цельсию.

По словам Александра Юрова, отопление вернется в детский сад № 86 в поселке Шигино, № 127 поселка Рында на острове Русский и дошкольное учреждение № 118 по улице Шестой. Соответствующие обращения поступили в управление ТЭК администрации Владивостока от образовательных учреждений. Работа электробойлеров будет временно запущена с завтрашнего дня до установления устойчивой теплой погоды, добавили в управлении.

В сообщении пресс-служба администрации Владивостока говорится, что ежегодно отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха начинает превышать 8 градусов тепла. На сегодняшний день в Приморье отопительный сезон завершили все города края, кроме Дальнегорска.

Повторный запуск возможен по необходимости, но это очень сложный технологический процесс, подчеркнул Александр Юров.

«После завершения сезона управляющими компаниями из систем отопления сливается вода, и начинаются регламентные работы, в том числе плановый ремонт систем теплоснабжения, растопка котлов, гидравлические испытания и т.д. Для того чтобы вновь запустить этот процесс, необходимо не менее 7 дней, но это не везде возможно ввиду начала ремонтных работ», — цитирует начальника управления ТЭК пресс-служба.

Кроме того, по мнению экспертов, это нецелесообразно, так как вызовет значительный рост оплаты за коммунальные платежи. Согласно прогнозу Гидрометцентра, уже через несколько дней во Владивостоке вновь установится теплая погода. Сегодня из-за шторма температура воздуха в столице Приморья опустилась до 2 градусов выше нуля, но уже завтра среднесуточная температура поднимется до 7 градусов, 5 мая — до 8, а 7 мая составит 9,4 градуса.

Отметим, в социальных сетях мнение горожан относительно завершения отопительного сезона во Владивостоке разделилось. Одни сетуют, что в помещениях холодно. Другие отмечают, что еще несколько недель назад был шквал возмущения на счет того, что приходилось открывать окна из-за потепления и работающих батарей.