Главная » Экономика » ДВФУ потратит 125 млн рублей на содержание материковых корпусов во Владивостоке

ДВФУ потратит 125 млн рублей на содержание материковых корпусов во Владивостоке

Библиотека бывшего ДВГУ на Алеутской, 65б. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

4 мая, PrimaMedia. Дальневосточный федеральный университет потратит 125 млн рублей на содержание, уборку, озеленение и благоустройство объектов, оставшихся на материковой части Владивостока после переезда вуза на остров Русский. В техзадании закупки обозначены 25 зданий, в том числе общежития, административные и учебные корпуса, сообщает ИА PrimaMedia.

Исполнителю контракта ДВФУ предстоит обслуживать помещения общей площадью 144 тысячи кв. метров. При этом речь идет об «обитаемых» зданиях – лицеях, колледжах, гимназиях, общежитиях, учебно-административных корпусах. В контракте отдельно прописано, что неиспользуемые университетом корпуса и помещения необходимо убирать только по согласованию с ДВФУ, но не чаще двух раз в год, и если на это останутся средства от контракта. В течение двух лет победитель обязуется выполнять тщательную регулярную уборку внутренних помещений – учебных, бытовых, спортивных, технических, вспомогательных, а также общественных зон, санузлов, общепитов.

В техническом задании контракта описано, как должна проводиться уборка помещений, ее периодичность, тщательность и ожидаемый эффект. Университет подробно прописал, какие детали интерьеров и как нужно мыть, убирать, пылесосить – от оконных витражей до дверных ручек. В документации контракта прописано все до мелочей – от «удаления липких субстанций» с пола и «промывки ножек мебели» до вытирания пыли со столов на «местах, свободных от бумаг», «полировки кнопок слива» унитазов и протирки межплиточных швов. Особое внимание уделено уходу за комнатными растениями, обращению с ковровыми покрытиями и комплектации санузлов туалетной бумагой, жидким мылом и бумажными полотенцами.

Исполнитель будет обязан поставить на каждый объект свой штат квалифицированных сотрудников с ответственным администратором.

Также победитель возьмет на себя уход за прилегающей территорией, ее озеленение и благоустройство, прочесывание и стрижку газонов, прополку и подкормку, сбор мусора, уборку снега, уход за малыми архитектурными формами и многое другое.

В закупке обозначены 25 объектов. Это учебные корпуса на Пушкинской, Октябрьской, Алеутской, Суханова, Экипажной, Океанском проспекте, Бульварной и Фонтанной. В том числе исполнитель возьмет на себя обязанности по содержанию таких знаковых объектов, как главный корпус бывшего ДВГТУ, Пушкинский театр, гуманитарный и естественно-научный корпуса, ректорат и библиотека бывшего ДВГУ. Также в перечне объектов общежития на Державина, Гоголя, Алеутской, Океанском проспекте, Пограничной, Суханова и в Некрасовском переулке.