Главная » Экономика » Георгий Карлов: Обеспечение противопожарной безопасности — ответственность регвластей

Георгий Карлов: Обеспечение противопожарной безопасности — ответственность регвластей

Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: ИА PrimaMedia

Минобороны направляет армию на борьбу с лесными пожарами на Дальнем Востоке и Сибири

4 мая, PrimaMedia. Решение Министра обороны РФ Сергея Шойгу о направлении военной авиации и техники для тушения лесных пожаров на Дальнем Востоке и в Сибири — своевременно и необходимо, — об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области и член Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Глава Министерства обороны принял решение направить на тушение пожаров 22 вертолёта, 4 самолёта и примерно 3 000 единиц техники, — сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

— Решение Министра обороны Сергея Шойгу своевременно и необходимо. Пожарные службы МЧС не всегда могут в одиночку справиться с пламенем, распространяющимся по таким колоссальным площадям. Пожары — явление не редкое на Дальнем Востоке и в Сибири, огромную роль в предотвращение подобных ЧП играет профилактика пожароопасных ситуаций, контроль, патрулирование. Особая ответственность по обеспечению противопожарной безопасности лежит на региональных властях, — сказал Георгий Карлов.

По данным МЧС, в настоящее время пожаром охвачено примерно 700 квадратных километров леса. За последние сутки удалось сократить площадь пожара более чем на 25 квадратных километров. Сложной ситуация остаётся в Приморье, Хабаровском крае, Еврейской автономной области, Амурской области, Забайкалье.

В тушении пожаров уже участвуют свыше десяти тысяч военнослужащих, при необходимости Минобороны готовы направить ещё десять.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас