Главная » Экономика » Минфин предлагает облагать самозанятых граждан налогом на профдоход от 3 до 6%

Минфин предлагает облагать самозанятых граждан налогом на профдоход от 3 до 6%

Такой принцип налогообложения будет действовать для тех у кого годовой доход до 10 млн рублей

4 мая, PrimaMedia. Минфин РФ предлагает ввести отдельный налог на профессиональный доход для самозанятых граждан. Для самозанятых, которые оказывают услуги физическим лицам, ставка налога может составить 3%, а если услуги оказываются юридическим лицам, то 6%, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету «Известия».

Об этом в четверг, 3 мая, сообщил замминистра финансов Илья Трунин.

По словам замминистра, налогом на профдоход предлагается облагать тот доход, который человек получает, не привлекая дополнительных работников. «Мы предлагаем, чтобы ставка налога составляла 3%, если оказание услуг идет физическим лицам, и 6%, если юридическим», — цитирует Трунина телеканал «Звезда».

Такой принцип налогообложения будет действовать для самозанятых граждан с годовым доходом до 10 млн рублей. Переход на налогообложение по предложенной схеме в пилотном режиме может начаться в нескольких регионах России с 2019 года. Самозанятые граждане смогут платить налоги через мобильное приложение.

Документ с предложениями готов в общих чертах, отметил замглавы Минфина. Он будет опубликован в мае на портале правовой информации.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас