Главная » Инвестиции » Баланс драмы и мордобоя. Почему надо увидеть фильм «Мстители: Война бесконечности»

Баланс драмы и мордобоя. Почему надо увидеть фильм «Мстители: Война бесконечности»

Режиссерами обеих частей «Войны бесконечности» стали Братья Руссо, ответственные за две последние картины про Капитана Америку. В «Первом мстителе: Противостояние» появился и новый герой — Черная пантера. На данный момент Т’Чалла обзавелся своим фильмом, который идеально вписал в сюжет «Мстителей» новую площадку битв — Ваканду. Руссо не напугало обилие супергероев на площадке, они каждому нашли свое место и установили баланс между драмой и мордобоем. Каждый из героев со своей маленькой трагедией получил свою минуту славы.

«Мстители: Война бесконечности» — первая часть грандиозной эпопеи, которая означает начало конца. Источники утверждают, бюджет обоих фильмов «Войны бесконечности» составил $1 млрд — космическая сумма для вселенной комиксов. За первый уик-энд проката в нескольких странах картина собрала $630 млн, оставив предыдущие фильмы Marvel далеко позади. Фильм заканчивается внезапно. Как будут развиваться события дальше, станет ясно через год, когда выйдет новая часть «Мстителей», способная собрать в прокате миллиарды долларов.

«Остров Собак»

В японском городе Мегасаки больше нет места собакам. Мэр Кобаяши под видом эпидемии собачьего гриппа выселил всех питомцев на отдаленный остров-свалку. Племянник мэра, Атари Кобаяши, угоняет самолет и отправляется на поиски своего питомца по кличке Спотс. На острове он встречает стаю бездомных псов, которые помогают мальчику.

Кто мог подумать, что далекий от реальности сказочник Уэс Андерсон, любитель маленьких историй и длинных перечислений, снимет мультфильм с политическим подтекстом. На месте собак можно представить себе любое меньшинство, на которое ополчились политики.

Революция начинается с малого. В постановке Уэс Андерсон традиционен и даже старомоден, его анимация состоит из сотни кукольных фигурок собак, людей и технологии стоп-моушн. «Остров собак» не такой смешной, как его дебютный «Бесподобный Мистер Фокс». Но и «Острове собак» есть свое очарование. Например героиню по имени Йоко Оно озвучивает настоящая Йоко Оно.

«Остров собак» стал фильмом открытия Берлинского кинофестиваля этого года. Зрители увидели картину в оригинальной озвучке с субтитрами. Уэс Андерсон сделал все, чтобы фильм не дублировали: собаки говорят на чистом английском языке, люди — на японском. В важных моментах появляется специальный герой — синхронный переводчик с голосом Френсис МакДорманд, который вводит в курс дела. Фантастическое ощущение, к которому сложно привыкнуть: зритель как будто понимает речь животных, а не людей. Псов озвучивают Брайан Крэнстон, Билл Мюррей, Джефф Голдблюм, Скарлетт Йоханссон и Тильда Суинтон.

«Остров собак» — не детская анимация. Фильм способен напугать самых маленьких любителей мультфильмов,он не такой яркий и жизнерадостный, как другие картины режиссера, а японская культура и быт изображены карикатурно. С Берлинского кинофестиваля Андерсон уехал с наградой за лучшую режиссуру, которая впервые была вручена за анимацию.