Главная » Экономика » В Россию пытались ввезти 140 тонн зараженного картофеля из Египта

В Россию пытались ввезти 140 тонн зараженного картофеля из Египта

Партия была обнаружена в морском порту «Новороссийск»

5 мая, PrimaMedia. Сотрудники Россельхознадзора не допустили ввоза на территорию России 140 тонн зараженного картофеля. По данным сообщения ведомства, некачественный овощ пытались доставить в страну из Египта, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на «Федерал Пресс».

В соответствии с действующим законодательством в области карантина растений в целях предотвращения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов ввоз опасной продукции был запрещен.

Отмечается, что партия картофеля была обнаружена в морском порту «Новороссийск». Она прибыла из Египта на теплоходе «Асиатик Исланд». Однако в грузе обнаружили гусеницу картофельной моли, входящую в список карантинных объектов России. Известно, что соответствующий карантинный объект, отсутствующий на территории страны, приводит к гибели растения.

«В соответствии с действующим законодательством в области карантина растений в целях предотвращения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов ввоз опасной продукции был запрещен», – сообщили в ведомстве.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас