Главная » Экономика » Накануне Дня Победы приморцы организовали автопробег к местам боевых действий на Хасане

Накануне Дня Победы приморцы организовали автопробег к местам боевых действий на Хасане

Участники «Боевого братства» в поселке Хасан. Фото: Виктор Тарабарин

Вместе с творческими коллективами края участники акции дали концерт в местной школе

7 мая, PrimaMedia. Автопробег по местам боевой славы, приуроченный к 73-й годовщине дня Великой Победы, состоялся в Приморье в пятницу, 4 мая, сообщает ИА PrimaMedia.

Организатором пробега выступила НП «Ассоциация структур безопасности ДФО» совместно с Региональной палатой негосударственных организаций безопасности «Евразия — Дальний Восток». По традиции активистов, автоколонна после торжественного построения и возложения цветов на Мемориале воинской славы на Корабельной Набережной, организованно выдвинулась в поселок Хасан, где в июле 1938 года шли боевые действия с японскими интервентами в районе сопок Заозерная и Безымянная.

Совместно с общественной организацией ветеранов МВД, ветеранов военного конфликта в Анголе, общественной организацией «Боевое братство», творческими коллективами Приморского края, «Ассоциация структур безопасности ДФО» посетила с концертом среднюю школу поселка Хасан, побывала на пограничной заставе и почтила память павших воинов минутой молчания и возложением цветов.

«На озере Хасан геройски сражались наши земляки, многие остались тут навечно. Пока мы помним о подвиге, чтим их память, они – наши дальневосточные герои – живы. Мы гордимся героями былых времен и современниками, которые спасали мир от завоевателей. Об этих героях должна знать молодежь и тогда связь времен не прервется, память не угаснет. Мы помним, мы гордимся!», — высказался вице-президент АСБ ДФО, советник вице-губернатора Приморского края Виктор Тарабарин.

От лица Ассоциации он поблагодарил всех участников автопробега, оркестр Нацгвардии и Федеральную Пограничную Службу за помощь в проведении мероприятия.

поговорка это - поговорка значение - Литературный словарь.