Главная » Экономика » В России летом начнут маркировать продукты по типу «светофор»

В России летом начнут маркировать продукты по типу «светофор»

На продуктах появится маркировка зеленого, желтого и красного цветов

7 мая, PrimaMedia. Летом 2018 года в России может начаться добровольная маркировка продуктов питания по типу «светофор», передает ИА PrimaMedia со ссылкой на «Федерал Пресс».

О пилотном проекте стало известно ТАСС по сообщению Роспотребнадзора.

Как пишет «РГ», в ведомстве считают, что маркировка продуктов по степени полезности (зеленый, желтый, красный цвет) позволит потребителю сделать «осознанный выбор» при покупке продовольственных товаров.

Благодаря такому проекту, формирование здорового рациона станет проще. Это, в свою очередь, может поспособствовать снижению в России числа алиментарных заболеваний (связанных с недостатком или избытком тех или иных веществ в организме).

«Пилотный проект может быть запущен летом 2018 года», – сообщили в Роспотребнадзоре. Его презентация может состояться в июне.

Проект «Светофор» предполагает создание в магазинах отдельных полок, на которых будут выставлены промаркированные цветами светофора продукты в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Крупные ретейлеры и производители сообщили Роспотребнадзору, что готовы принять участие в эксперименте.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

Спасибо, я читаю вас